国际志愿者日 志愿者社区传爱心
  志愿者在东城社区开展活动。
  信息时报记者 唐硕 摄

  信息时报讯 (记者 唐硕) 12月4日~5日,石牌街社工服务站联动暨大社区居委会和东城社区居委会开展“志愿服务进社区——12·5国际志愿者日宣传活动”。

  活动旨在通过链接志愿资源进社区提供志愿服务和现场宣传,普及志愿服务理念,弘扬志愿服务精神,让社区居民近距离接触和认识志愿服务,参与志愿行动。

  12月4日,在暨南大学社区宣传栏前,社工链接了口腔咨询义诊志愿资源为社区居民提供口腔咨询服务,专才志愿学生团队为社区居民提供手机软件使用现场教学服务。现场同时设立垃圾分类宣传摊位,志愿者为社区居民讲解垃圾分类知识,促进社区居民对垃圾分类知识的了解。

  12月5日,活动主场转移到东城社区,社工同样链接了口腔咨询义诊志愿资源服务,还有义剪志愿者为社区居民机型免费理发。现场还设立了垃圾分类宣传摊位,志愿者为社区居民讲解垃圾分类知识,促进社区居民对垃圾分类知识的了解。两场志愿服务收获了社区居民的满满好评。

  志愿者们走进社区为民服务,温暖了人心,传递了善意。本次活动让社区居民对志愿服务有了进一步的了解和认识。不少街坊表示,有机会也会尝试参与社区志愿服务,服务社区,服务他人。