石牌小学举行第十一届阳光体育节运动会
家长孩子齐上阵 去运动,去快乐!
  拔河比赛高潮迭起,现场气氛热烈。
  在跳绳比赛中,孩子们与自己进行比赛。
  孩子们有序进场,展现班级风采。
  学生们在进行广播操比赛。
  信息时报记者 唐硕 摄

  信息时报讯 (记者 唐硕) 11月22日,石牌小学全体师生、家长迎来寒假前的最后一个大型活动——“活力石牌·我行我秀”2019年天河区石牌小学第十一届阳光体育节运动会。

  上午8点半,石牌小学操场上人声鼎沸,各班同学穿着七彩班服,拿着班旗、标语、横幅等整齐有秩序地进场。学生们整齐划一地喊着口号从主席台前走过,展示班级风采。

  石牌小学第十一届体育节运动会坚持以“学生为本,健康第一”为指导思想,“人人参与”为比赛原则。“我们都希望自己不生病、身体健康。天上没有掉馅饼的事,要健康就得锻炼,快乐地、自觉地去锻炼,去奔跑,去跳跃。亲爱的孩子们,今天我们每一个人都是运动场上的主人。让我们去享受属于我们的体育节,去放飞属于童年的快乐梦想。”石牌小学校长陈玉娟对孩子们说。

  当天上午10时,学生们以级为单位面向主席台,每班分两路纵队进行广播操比赛。

  本次运动会上午赛程设置了立定跳远、折返跑、1分钟跳绳、接力跑四个项目。立定跳远检查了学生们的爆发力及身体综合素质;折返跑考验了他们的速度和反应力;跳绳比赛中,彩色的跳绳在同学们手中上下翻飞,短短1分钟内,他们专注自身突破自我,与自己进行比赛;接力跑将每一位学生联系在一起,每个人心中都秉持着为集体增光添彩的信念。

  下午的拔河比赛高潮迭起,现场气氛热烈,各班级出十名男生十名女生与同年级其他班级进行比拼。据了解,这一展现团结协作精神的运动项目,今年已经是第13年出现在石牌小学运动会上了。“不仅学生,学校里由各班家长组成的家长义工之间也会进行拔河比赛。我们常说家长要陪伴孩子成长,不仅是学习方面的,在体育运动方面也要做出榜样。”陈玉娟说。

  下午3点半,家长义工之间的拔河比赛正式开始。身穿黄马甲的家长义工按一至三、四至六年级分成两队进行“力量的比拼”,这场以增进友谊为主的拔河比赛以一比一的成绩告终。随后,老师们的跳绳比赛把比赛现场气氛提升到最高潮。孩子们为自己的老师呐喊加油,比自己参加比赛还激动。

  运动会于下午4点半在颁奖典礼后结束。此次运动会培养了学生参与体育活动的兴趣和爱好,形成坚持锻炼的习惯和终身体育意识,展现了良好的校风、教风、学风和精神面貌,进一步带动了校园文化建设。