石牌街城管科召开工作布置会议,做好疫情防控工作
将垃圾分类普及市民生活中

  信息时报讯(记者 陈子垤 通讯员 谢国庆)11月28日,石牌街城管科组织各社区居委会城管专干召开年底工作布置会议,对前期工作进行小结,并对今后工作进行部署。

  会议对各社区前期开展的城管工作给予了肯定,并对下一步工作提出要求:一是吃苦耐劳,奋战一线。今年,面对自2014年以来最严峻的登革热疫情形势,消杀队伍深入疫点进行消杀,累计覆盖消杀面积约430万平方公里;通过派发宣传物资约5万份,悬挂宣传横幅48条,利用电子液晶显示屏、微信公众号等新媒体,科普防控常识。在接下来的工作中,各社区城管专干要秉持听从区疾控、街城管科的指导,在工作中冲在前,走在先,积极上门入户宣传,将登革热疫情消息及时告知周边市民提高联防联控能力。做好越冬蚊卵清除行动,清除各类病媒孳生地;做好病媒生物防制工作及统一灭蟑大行动,为新一年的疫情防控工作打下良好基础。二是真抓实干,规范工作。加强垃圾分类志愿者守点工作,将垃圾分类工作宗旨落实体现在日常工作中,将垃圾分类日渐普及至普通市民生活中。加大宣传力度,帮助提高市民对精准分类模式的了解。定期走访调查和统计维护好“定时投放点”与“误时投放点”的收集容器和各楼层的环境卫生情况,并且及时跟进垃圾分类收集情况;听取民意,完善街道对垃圾分类工作部署,协调好居民、物管和清洁工作人员在开展分类工作的过程中所遇到的问题。三是念好生态环境保护“紧箍咒”,加强巡查及时发现问题源头、偷排乱放现象立马上报。对典型排水户、巡视排水户进行定时巡查,做好污染源数据统计,提升整治率。坚决不踩生态“红线”、不触环保“底线”,打好生态环境保护攻坚战。

  会议最后,城管科科长对全体工作人员进行工作动员,要求做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。在落实自身工作职责中要秉公办事,热情服务,真正做到想群众之所想、急群众之所急、谋群众之所需。