石牌街深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育
石牌街召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
  石牌街领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。
  通讯员供图

  信息时报讯(记者 唐硕)12月5日,石牌街领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会上,街道党工委书记黄卓丰汇报了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会的筹备情况,并代表领导班子作对照检查发言。

  班子成员逐一进行检视剖析,严肃开展批评与自我批评。发言中,大家紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,紧密结合工作实际,敞开心扉,襟怀坦荡,敢于正视问题,挖掘了思想根源,做到深刻剖析、自我查摆,同时拿出了有针对性的整改措施,达到了沟通思想、找准问题、增进团结、形成共识的成果。

  天河区委主题教育第一指导组组长刘军充分肯定了石牌街专题民主生活会的工作,认为石牌街“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会政治站位高,会前认真落实细节;问题查摆全精准,见事见人见思想;原因分析透,深入思想,深入灵魂;相互批评有辣味,达到红脸出汗、加油鼓劲的效果。同时也指出存在查摆深度不足、整改措施不够实的问题。并对下一步主题教育工作提出四点建议:要狠抓学习基础,要狠抓纪律根本,要狠抓整改环节,要狠抓落实关键,做到主题教育与日常工作互相促进,推动各项工作任务圆满完成。

  最后黄卓丰作小结发言,强调要总结好、运用好这次主题教育成果,坚定信心、担当作为,以新气象新担当新作为落实好党中央各项决策部署,并提出三个具体要求:对章对表列清单,认真梳理问题,制定整改方案,订立整改台账,限时进行整改;专项整治清死角,克服虎头蛇尾、前紧后松,以钉钉子精神抓工作落实,坚决清除治理梗阻、治理死角;严明纪律葆本色,进一步加强各项规章的执行力度,对违规违纪者坚决查处,引导广大党员干部保持为民务实清廉的政治本色。

  根据市、区工作部署安排,街属136个党组织也陆续召开了组织会暨民主评议党员会议,共2931名党员参加了民主评议,严肃认真开展批评和自我批评,查摆问题95条,并提出整改措施和努力方向,经受了一次严肃的党内政治生活锻炼,进一步强化党的观念,提高党性修养,切实增强“四个意识”。

  下一步,石牌街将以这次专题民主生活会作为新起点,强化创新理论武装,以更高的标准、更严格的要求、更求真务实的作风做好各项工作,把主题教育成效转化为推动石牌街高质量发展的强大动力,实现“老街道、新活力”,在“四个出新出彩”、实施乡村振兴战略、加快推进粤港澳大湾区建设、防范化解重大风险等工作中勇当排头兵。