岭南街开展扶贫对口帮扶活动
  岭南街深入长石镇长青村开展慰问活动。

  信息时报讯(记者 郭展鹏)近日,荔湾区岭南街党工委书记李卫东带队赴贵州省毕节市大方县长石镇开展对口帮扶考察调研,岭南街道办事处副主任梁秉青及相关工作人员、对口帮扶企业负责人共7人参加活动。长石镇人大主席杨盛林及相关负责人陪同。

  在对口帮扶座谈会上,杨盛林向李卫东一行详细介绍了长石镇脱贫攻坚工作开展情况、主要经验做法和取得的成效,以及下一步的工作计划。李卫东也介绍了荔湾和岭南街的发展情况,并对长石镇脱贫攻坚取得的成效给予充分肯定,他作出表态:岭南街将一如既往关心和支持长石镇长青村、坪水社区的脱贫攻坚工作,不断拓宽帮扶渠道、创新帮扶机制,跟踪使用好帮扶资金、实施好帮扶项目,要充分发挥荔湾区对口扶贫协作产品展销中心作用,帮助对口帮扶地区产品进入广州市场,带动对口帮扶地区产品生产和产业发展,推动东西部扶贫协作不断取得新突破。同时,积极发动引导社会企业参与结对帮扶,切实落实帮扶措施和资金,确保打赢扶贫攻坚战。

  活动中,李卫东一行还深入长青村、坪水社区考察村居建设情况,慰问30户贫困户,并赠送慰问物资和慰问金1.8万元。