广东工业大学举行演讲大赛并全网直播
学子登台讲述“我和祖国共成长”
  选手在台上演讲。学校供图

  信息时报讯(记者 曾雯雯 通讯员 广工大)为弘扬以爱国主义教育为核心的伟大民族精神,讴歌新中国成立后的光辉发展历程和伟大建设成就,激励青年师生把爱国奋斗精神转化为实际行动,11月29日晚,广东工业大学“时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛总决赛在中心大讲堂隆重举行并全网直播。

  据了解,此次大赛以“我和祖国共成长”为主题,将12位选手按照抽签结果落座三个历史阶段,分别是“奋斗青春·一唱雄鸡天下白(1949年~1978年)”“奋斗青春·弄潮儿向涛头立(1978年~2012年)”“奋斗青春·我们都是追梦人(2012年以来)”三个阶段。

  选手们以小见大,多层次多角度地展现与祖国共成长、与时代同奋进的生动画面。他们通过讲述自己或家人的故事,反映新中国成立、改革开放、走向复兴等不同历史时期的时代特点,大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的旋律,深情抒发广工青年师生浓郁的家国情怀。12位选手的演讲主题鲜明、内容详实、情感真挚,具有强大的感染力和表现力,赢得观众阵阵掌声。