他是小区居民的好“管家”
  黄耀冠近照。受访者供图

  人物:黄耀冠 ,保利林海山庄物业主管

  信息时报讯(记者 刘展萍)有一些职业轰轰烈烈如烈火燃烧,释放出锐利锋芒的力量;有一些职业平凡琐碎如涓涓细流,每一点每一滴都倾注耐心与细心。对于保利林海山庄物业主管黄耀冠来说,他更像后者。在平时的工作生活中,他勤勤恳恳、脚踏实地,经常为社区居民提供帮助,想别人之所想,急别人之所急,居民有所求,必有所回应,是小区兢兢业业的“好管家”。

  帮居民排忧解难

  一次偶然的机会,黄耀冠接触到物业管理行业,于2012年正式入行,至今已经走过7个年头。在他看来,物业服务工作中也许没有轰轰烈烈的事情,处理的都是些琐碎小事,但是要把一件件小事情做好,也需要耐心,更需要对工作的热爱。

  物管部主要负责业主报修报失的跟进,沟通协调邻里间的大小事,工作平凡琐碎。但无论事情有多小多琐碎,黄耀冠始终以解决大事的标准认真对待。有一次,一名业主晚上下班回家发现马桶堵了,污水不断溢出蔓延到室内。业主随即联系物管上门协助,黄耀冠马上联系工人通渠维修。马桶修好后,黄耀冠留下来帮业主一起搞卫生,前前后后花了2个多小时。这类事,在黄耀冠的工作中不在少数,但每次他都尽心尽力帮业主排忧解难。

  黄耀冠在毕业前学习的是法律专业,坚实的法律基础,加之在不断实践中累积的沟通经验,让他在邻里矛盾中总充当着“和事佬”的角色。有一次,一户楼上的业主洗手间渗水导致楼下天花板墙体发霉,双方不肯退让,一度僵持,便找到黄耀冠帮助协调。了解事情始末后,他站在法律的角度分析该事件的责任问题,晓之以理动之以情,经过几次调解后,双方终于顺利和解。

  积极推动垃圾分类工作

  作为物业主管,为居民服务、为社区服务是黄耀冠的份内事,特别是前段时间为做好垃圾分类工作,他与社区居委会工作人员一起挨家挨户楼上楼下跑,开展入户宣讲,争取得到住户支持。在他们的努力下,林海山庄小区在今年8月顺利完成楼道撤桶、定点投放垃圾分类工作,取得良好效果。

  黄耀冠坦言,垃圾分类工作推进过程并非一帆风顺。刚开始,业主们的反应很大,给垃圾分类工作带来阻力。为了加强宣传,小区内除了举办大型垃圾分类活动,每个月还会举办小型垃圾分类知识宣传活动。此外,物管还通过宣传栏、业主微信群、上门入户等方式不断强化宣传,让垃圾分类深入人心。

  在推进过程中,街道、社区、物管积极与居民沟通协调,听取居民建议,最终顺利完成撤桶。撤桶初期,为了更好协助居民掌握分类知识、引导居民形成分类习惯,街道城管科、环卫站、执法队和物管人员利用周末加班加点守桶半个月,黄耀冠就是其中一员。黄耀冠说:“我今后还会继续做这个行业,用心为业主服务,不断提高给业主解决问题的能力,让业主满意。”