瑜翠社区开展高空抛物专题法律讲座,营造安全和谐社区环境
“杜绝高空抛物,从我做起”
  本次法律讲座吸引不少居民前来参加,现场气氛活跃。通讯员供图

  信息时报讯(记者 曾雯雯 通讯员 瑜翠社区居委会)高空抛物也被称为“悬在城市上空的痛”,威胁着人们的“头顶安全”。为进一步增强辖区居民尤其是高层住宅居民的法律意识和维权意识,减少辖区内高空抛物现象,共同营造安全和谐的社区环境,11月12日上午,瑜翠社区组织开展高空抛物专题法律讲座,由社区驻点律师陈少媚担任主讲。

  讲座中,陈少媚结合近年来发生的典型案例,为居民们详细介绍高空抛物侵权行为、法律责任承担等内容,让社区居民充分认识到高空抛物需承担的法律责任及严重后果。由于近年来与物业服务企业有关的高空坠物案件逐年增加,陈少媚还提醒物业服务企业,在为业主提供物业服务的过程中应当尽到义务,及时对建筑物损害的共有部分进行修缮和维护,排除小区内潜在的危险。

  参与讲座的居民认真听讲,主动就心中的一些法律疑问与主讲律师进行交流,现场气氛十分活跃。近一个小时的讲座取得了良好的宣传效应,进一步强化了居民对“高空抛物”危害的认识,为减少辖区内高空抛物不良现象起到了积极的引导作用。