龙洞街开展“防范火灾风险、建设美好家园”消防宣传
营造人人重视消防安全氛围
  龙洞街开展“防范火灾风险、建设美好家园”消防宣传活动。
  通讯员供图

  信息时报讯 (记者 刘展萍 通讯员 李彩平)为配合“119消防宣传月”活动,进一步增强全民消防安全意识,使消防安全工作深入人心, 11月8日上午,龙洞街消安办联合龙洞街社工服务站在文化广场开展了以“防范火灾风险、建设美好家园”为主题的消防宣传活动。

  本次活动紧密结合秋冬火灾形势和季节特点,以社区急救知识培训、消防安全宣传体验、消防器材展示、参观消防车、安全知识有奖问答、派发宣传资料等形式加强消防安全宣传,让辖区居民充分参与其中,零距离接触消防器材,提高自防自救能力,现场气氛十分热烈。此次宣传,共计发放宣传资料500余份、小礼品200份,受教育群众200余人,有效营造了人人关注消防安全、人人重视消防安全的浓厚氛围。

  龙洞街一直以来高度重视消防安全宣传工作,据统计,10月21日以来,已连续在上社、南社等社区开展了5场消防宣传活动,大力普及消防法律法规和消防知识,有效强化居民群众消防安全管理防范意识。下一步,龙洞街将继续以“119消防宣传月”活动为契机,立足实际,把日常隐患排查和消防“七进”宣传活动相结合,积极发动辖区居民共同参与到“防范火灾风险、建设美好家园”的队伍中来,真正做到防患火灾于未然。