龙洞街来穗中心开展出租屋联合清查整治行动
消除辖内出租屋消防安全隐患
  龙洞街来穗中心开展出租屋联合清查整治行动 通讯员供图

  信息时报讯 (记者 刘展萍 通讯员 街来穗中心)为深入贯彻落实《龙洞街2019年度出租屋消防安全专项排查整治工作方案》的相关要求,进一步创造安全和谐的出租屋环境,11月21日晚,龙洞街来穗中心联合龙洞派出所对辖区内的时租日租房、独栋出租屋、规模型出租屋和“群租房”开展消防安全隐患排查整治行动。

  本次行动主要针对场所内防火分隔不到位、疏散通道堵塞、违规存放易燃易爆品、消防设施损坏停用、电动车违规停放充电、用火用电不规范等问题进行全面排查整治,规范出租屋和来穗人员安全管理。行动共出动65人,排查出租屋531套,时租日租房21家,新登记来穗人员162人,注销137人,开具限期整改通知书18份,发放反恐、扫黑除恶等宣传资料约300份,粘贴《出租屋消防安全提示》海报150张。

  下一步,龙洞街来穗中心将结合出租屋“八查”、“城中村”综合治理等专项工作,整合街道和部门力量,持续加强对街辖内出租屋消防安全隐患的摸排整治,消除各类消防安全隐患,切实保障人民群众生命财产安全。