龙洞街开展“党员过政治生日”主题活动
以新作为新担当回馈新时代
  党员们重温入党誓词。通讯员供图

  信息时报讯(记者 刘展萍 通讯员 黄爱珍)为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月1日上午,龙洞街党工委在街道党群服务中心二楼多功能展厅开展“党员过政治生日”活动,街属10月份入党党员共30多人参加活动。活动由街道党政办主任、党群服务中心主任李振宏主持。

  活动伊始,街道党工委委员、纪工委书记、派出监察组组长杨琼代表街道党工委,向在座党员致以“政治生日祝福”,并现场赠送“政治生日手册”,由此拉开活动序幕。“我志愿加入中国共产党……”随后,杨琼带领参会党员面向党旗,举起右手,握紧拳头,庄严宣誓。接着,余建国等4名同志作代表,结合自身实际,回顾成长历程和入党以来的追求与表现,畅谈入党以来所思所想,分享心得感悟。在听了代表们的感人发言后,杨琼也深有感触地向参加活动的党员们分享了自己的人生经历和入党感想。言毕,参会党员齐唱国歌,将活动推向高潮。

  唱完红歌,杨琼结合目前的主题教育工作,主讲了“牢记党员身份,过好‘政治生日’”的专题党课,与在座党员讲解过好“政治生日”的重要性。最后,全体党员观看了红色题材视频短片《张富清》,影片通过饱满的人物形象、鲜活的故事情节,让党员重温红色印记,大大地鼓舞和提振党员的士气,进一步激发党员干事创业的精气神。

  本次“党员过政治生日”活动围绕“赠送一条政治生日祝福语、赠送一份政治生日礼物、重温一次入党誓词、进行一次谈心交流、同唱一首红歌、观看一部视频短片共“六个一”主题展开,不仅让党员过了一个庄重而有意义的政治生日,还进一步激发和提振党员干事创业的内动力,大家纷纷表示要以新作为新担当回馈新时代。下一步,龙洞街将按月定期组织开展“党员过政治生日”活动,将党内政治生活常态化、制度化。