区人大常委会深入龙洞街开展主题教育专题调研,要求:
把服务社区居民放在工作首位

  信息时报讯 (记者 刘展萍 通讯员 杨尔凡)11月12日下午,天河区人大常委会主任林玲一行到龙洞街开展主题教育专题调研活动,实地走访龙洞街辖内上社社区、南社社区、林海社区、绿洲社区等4个社区,龙洞街人大工委主任王惜文陪同。

  林玲听取了各社区居委会主任的社区基本情况及各项工作开展情况汇报,并充分肯定了各社区的工作,对大家反映的垃圾分类推进过程中居民意见集中、社区基础设施不完善、居民与物业矛盾突出等问题提出了几点建议,一是要掌握工作方法,突出工作重点。把服务社区居民、提高社区居民的居住满意度放在工作首位,结合自身实际,坚持问题导向,充分发挥基层党组织的力量,积极发动社区党员参与宣传和服务活动,逐步解决各项问题。二是要进一步完善社区硬件设施。个别居委会办公地理位置相对偏僻,办公条件简陋,为适应新时期社区发展的需要,更好地为社区居民提供优质服务,需尽快完成改造升级。三是要高度重视居民与物业的矛盾问题,规范物业管理服务,提高物业管理水平,妥善处理居民与物业的关系,推动形成共建共治共享新格局。随后,林玲一行还到绿洲社区慰问80多岁的老党员宗福中,为她送上慰问金,祝福老人身体健康、生活幸福。