市委第二巡回指导组到龙洞街督导调研主题教育工作,要求——
继续整合地域资源优势 推进主题教育走深走实
  市委第二巡回指导组到龙洞街督导调研主题教育工作。通讯员供图

  信息时报讯 (记者 刘展萍 通讯员 黄爱珍 李杰梅)11月19日上午,市委第二巡回指导组一行到龙洞街督导调研主题教育工作,龙洞街党工委班子成员、社区书记代表等人陪同调研。

  市委第二巡回指导组一行在街党工委书记陈璋等人的陪同下,实地参观了街道党群服务中心,先后查看街道党校、多功能展厅、新时代文明实践所、党代表工作室、人大代表中心联络站、党群服务室、商事登记窗口、社工服务站、“两新”组织党组织孵化室、图书馆、书画室、430学堂等各功能服务活动室。市委第二巡回指导组一行对龙洞街党群服务中心的运营模式、党建氛围设计布置、开设的服务项目等给予肯定。

  随后,市委第二巡回指导组一行通过听取汇报、查阅资料、交流座谈等方式,详细了解街党工委“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。

  市委第二巡回指导组指出,龙洞街牢牢围绕目标要求,守初心、担使命、找差距、抓落实,各项工作做得比较认真到位,特别是规定动作做得很好。能够充分结合工作实际和工作任务,一体推进四项重点措施。能够聚焦主题主线,切实解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,增进民生福祉。比如建立430学堂、提供老年人大配餐服务、扎实推进垃圾分类和厕所革命等。

  市委第二巡回指导组强调,龙洞街要不断提高基层党建工作水平,服务好辖区群众,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓好民主生活会筹划部署,推动龙洞街经济社会发展走上新台阶。要继续发挥好党建示范引领作用,以城乡接合部功能为定位,依托党群服务中心阵地继续发力,多渠道整合辖区高校林立等地域资源优势,继续推进街道主题教育工作走深走实,打响擦亮独具龙洞特色的靓丽品牌名片。