广州首家“警保邮”门店落户都市华庭
可办理包括补换驾驶证、机动车行驶证、机动车号牌等在内的24项车驾管服务
  “警保邮”便民服务门店柜台。信息时报记者 王佳馨 摄

  信息时报讯(记者 王佳馨 蒋毅槿)11月20日,广州首家“警保邮”便民服务门店在广州市天河北路366号都市华庭首层正式开业!据了解,该门店由广东平安产险联合广州交警、广州邮政共同打造,该便民服务点除提供基本的保险服务外,还可以办理包括补换驾驶证、机动车行驶证、机动车号牌等在内的24项车驾管服务。

  据了解,在门店内,驾驶人补换证可实现一站式办理,体检、拍照、业务申请可现场一次性完成,新证完成制作后由邮政寄递至驾驶人手中。正常情况下,广州市内自业务申请到收到证件全程仅需3~4个工作日。

  现场工作人员告诉记者,由于门店刚开业不久,前来办理业务的人还不算太多,在继都市华庭门店后,更多的服务网点也将陆续引入“警保邮”服务,让广大市民能够享受到家门口的一站式便捷服务。

  前来办理车管业务的李先生表示,以前每每想到要去车管所办理业务都很头疼,不仅路远还经常堵车,“以前办证还要先去医院体检,再去照相馆照相,然后到车管所窗口去办业务,现在可以直接在这些便民服务点办理就方便多啦。”