区领导到华新社区开展“五带头·先锋行”主题实践活动
居民门口有积水 现场协调来解决
  天河区副区长饶洁怡到林和街华新社区开展“五带头·先锋行”主题实践活动。通讯员供图

  信息时报讯(记者 梁雨琦 通讯员 廖文波)为充分发挥党代表在密切联系党员和群众中的先锋模范作用,带动在职党员进一步提高服务群众的水平,密切和人民群众的联系,11月7日,天河区副区长饶洁怡到林和街华新社区开展“五带头·先锋行”主题实践活动,林和街道办事处副主任李莹一同参加。

  饶洁怡一行首先到天河东路73号雅诗阁门口开展专项整治活动。据社区负责人介绍,因车辆出入频繁,雅诗阁门口路面下陷积水,造成居民出行不便,街道虽多次进行修补,但问题未得到彻底解决。经现场勘查,积水疑似因地下管道渗漏引起。对此,饶洁怡表示将督促协调相关职能部门尽快处理,为居民营造良好出行环境。

  随后,饶洁怡一行来到天河新作小区开展垃圾分类宣传,为居民群众讲解分类知识、定点定时投放工作要求等。还要求在职党员积极参与垃圾分类,带动社区居民群众养成分类习惯,切实提高分类投放准确率。

  最后,他们上门探望慰问社区困难党员、单身母亲林女士,亲切询问她的身体状况、生活情况等,并送上慰问品和慰问金,鼓励她树立信心,克服暂时的困难,并要求街道和社区及时给予关心和帮扶。林女士表示,非常感谢党和政府的关怀,将在党和政府的帮助下,努力克服困难,相信将来的日子会越来越好。