MakeX机器人挑战赛以AI作主题

  信息时报讯 (记者 卢云龙) 由MakeX机器人挑战赛组委会主办的2019童心制物MakeX机器人挑战赛总决赛上周五于广州亚运城综合体育馆正式打响。为了发掘更多新一代科创人才,本届的MakeX机器人挑战赛总决赛将3万平方米的比赛场馆以“人工智能”为主题包装,给现场观众呈现未来世界的观感。在开幕式现场,来自中国、马来西亚、日本、美国、墨西哥、阿根廷、法国、克罗地亚、意大利、俄罗斯等60多个国家的代表选手统一亮相。

  作为开幕式的另一重头戏,总决赛的黑科技嘉年华同步启动。观众们不仅可以观看机器人同场竞技,更能够零距离体验大型创客派对、多款主题机器人对抗游戏以及各类STEAM教育产品,亲身感受科技创新魅力。嘉年华现场展示区、体验区气氛活跃,星球爆破、火星越野、方块推推乐等互动游戏备受青睐,吸引了不少观众前往。

  开幕式现场,MakeX 机器人挑战赛组委会官方发布了2020赛季主题:《明日视界》,展示了一个因AI技术快速变革而重构出的未来世界。以智能语音、机器视觉、机器人等为代表的AI技术,正在深刻的影响着我们的家庭、交通、工业、医疗乃至日常生活,该主题意在是激发青少年们对社会的责任感,利用新知识改善生存环境。