随手记上线无障碍公益账本

  信息时报讯 (记者 梁海祥) 今天是“国际残疾人日”,记账理财App随手记宣布上线国内首个无障碍公益账本,并推出了语音记账功能,帮助视障人群使用手机记账,从而享受高效便捷的财务管理生活。

  据第二次全国残疾人抽样调查数据显示,中国视障群体有1731万人,其中23.5%是30岁以下的年轻人。视障人士无法享受互联网为生活及工作带来的便利与乐趣。

  据了解,随手记App实现了支持VoiceOver、TalkBack等读屏工具,帮助视障人士轻松地进行记账。用户只需通过手机语音助手打开随手记App,进入随手记App首页后,长按“记一笔”按钮便可切换到语音记账模式。用户可在语音输入状态下,说出如“早餐微信支付6元”语音,便可自动识别语音内容,并将流水精确分类到消费类别、金额、账户等,动动嘴便可轻松记账。

  今年4月,随手记与腾讯、阿里巴巴、百度等知名企业作为代表案例被编入《2018中国信息无障碍实践案例汇编》。