广东开展公益检测治疗 招募百名风湿免疫患者

  信息时报讯(记者 廖温勃 实习生 李佳)记者从广东省风湿免疫疾病大数据中心获悉,为了给风湿免疫疾病的病因研究及诊疗提供临床依据,尽可能达到风湿免疫疾病的精准预防和精准治疗,该中心委托广州东方风湿病专科医院,并联合首都医科大学等多家单位启动风湿免疫疾病患者检查、治疗数据入库工作,招募类风湿、风湿、强直、痛风等风湿免疫疾病患者100名进行公益检测及治疗。

  据了解,贫困患者可申请公益援助金500元~2000元/人的治疗费用援助;此外,入选者可接受首都医科大学多家知名医院专家免费会诊援助(原300元/人会诊费)。

  

  招募对象:疑难、久治不愈或未确诊的痛风/痛风石、类风湿性关节炎、骨性关节炎、风湿性关节炎、强直性脊柱炎等风湿免疫疾病患者。

  援助项目:肾功能、风湿四项、类风湿因子(RF)、红细胞沉降率( ESR)、免疫五项等检测与治疗。

  招募时间:

  12月2日至12月10日

  报名电话:

  020-8722-1562,13202045867

  报名地址:广州市天河区黄埔大道中336-1号