贫穷孕产妇免费住院分娩服务受好评

  花都

  信息时报讯(记者 崔小远 通讯员 花宣) 记者昨日从花都区获悉,截至目前,花都区在2019年共为孕产妇实际减免费用73435元,并为5名没有城乡居民医保的贫穷孕产妇全额减免费用。记者了解到,贫困孕产妇提供免费住院分娩慈善项目开展至今15年,花都区共为1059名贫困孕产妇提供免费住院分娩服务,受到群众的一致好评。

  为引导贫困孕产妇住院分娩,提高孕产妇住院分娩率,有效保障母婴安全,自2005年开始,花都区妇联、区计生协会、区妇幼保健院(胡忠医院)联合开展“花都区贫困孕产妇免费住院分娩”慈善项目。

  据了解,项目每年提供80个贫困孕产妇免费住院分娩的名额,关爱对象为符合生育政策的花都户籍贫困孕产妇及流动人口贫困孕产妇,由花都区妇幼保健院提供“一站式”服务,让全区贫困孕产妇同等享受到高质量的产检和住院分娩服务;同时,由花都区计生协会为每位贫困孕产妇赠送婴儿衣被一套,让贫困孕产妇切身感受到浓浓的爱心温暖。