建在公园里的党群服务中心
  晓港公园机关党群服务分中心揭牌启用。信息时报记者 陈引 摄

  信息时报讯(记者 卫静雯) 12月1日,位于晓港公园的海珠区机关党群服务分中心正式开启。同时,“无问西东、不负芳华;初心如磐,使命在肩”主题展览也启动,从即日起至明年2月份,向广大党员群众展示巾帼英雄那段充满澎湃激情又如诗如歌的芳华岁月。

  位于晓港公园的海珠区机关党群服务分中心占地400多平方米,分了12个功能区,包括与市馆实现通借通还的图书馆。据介绍,该中心是省内第一个机关与社区共建的党群服务中心、第一个建在公园里的机关新时代文明实践中心、第一个建在公园里的机关志愿服务点、第一家开发数字化互动体验平台“海珠党旗红”的智慧党建示范点。

  而在馆内的主题展览是由海珠区直机关工委、区妇联、区退役军人事务局联合举办的,是为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,大力传承红色文化基因,在党员群众中开展理想信念教育,弘扬爱党、爱国、爱军、爱家、爱岗的家国情怀。该展览讲述的是20世纪50年代的一批广州女中学生成长成为新中国第一代航测女兵的故事。展览共分七大主题,分别为“迎接广州解放”“母校记忆”“北上从军”“军校淬炼”“献身国防”“踏遍戈壁”“魂系广州/新时代航测”,共计展出300多幅珍藏老照片。