信息时报联合阿里巴巴启动2019“针心针意”大型暖冬公益行动
一起动手,为贫困儿童织一个暖冬

  信息时报讯 (记者 陈少韩) 又是一年寒冬,偏远、贫困地区的孩子们又迎来了一年中最难捱的季节:衣衫单薄,鞋子破旧,御寒衣物匮乏,教室和宿舍冷如冰窟……对此,大家能做些什么呢?即日起,2019“针心针意”大型暖冬公益行动正式上线,信息时报联合阿里巴巴天天正能量及全国22家媒体,一起动手,为偏远、贫困地区的儿童编织一个暖冬。届时,你可以亲手编织厚实的手套、保暖的围巾、舒适的帽子,也可以在线上参加送温暖送祝福活动,帮助孩子们抵御寒冷的侵袭,给寒冬送上温暖。

  参与线上活动,用神笔写祝福送爱心

  从2016年开始,阿里巴巴天天正能量连续3年在全国范围内发起“针心针意”暖冬公益行动,吸引了超过1万名爱心志愿者参与,为广东、河南、陕西、新疆、哈尔滨、内蒙古、吉林等10多个地区的15000名贫困孩子编织温暖,送出祝福。

  由于活动影响力大,受欢迎程度高,今年参与活动的省份扩大到22个省、市,届时,将有更多的爱心人士参与到活动中,成为孩子们冬天里的小太阳。

  信息时报作为阿里巴巴天天正能量的长期公益合作伙伴,曾连续三年参与该活动,发动信息时报爱心读者及志愿者,为广东省1000余名孩子送去了温暖包,并邀请有才艺、专长的志愿者到乡村学校给孩子们上各式各样的选修课。

  目前,由阿里巴巴天天正能量推出的“动手为贫困儿童送出一个暖冬”H5线上公益小互动已经上线。“我们在主页面设计了一支马良同款神笔,寓意着大家可以用手中的神笔去绘画和书写,为孩子们实现梦想。”阿里巴巴天天正能量工作人员解释道。

  根据H5页面显示,网友可以根据自己的喜好选择场景,为“留守儿童”绘制独一无二的帽子和围巾,并写下祝福寄语。完成后,还可以将祝福分享至朋友圈,带动更多人参与到“针心针意”的活动中来。

  与此同时,网友也可以在H5末页进行报名成为志愿者,参与后续的编织活动以及礼品发放环节。由各位网友写下的祝福寄语,将制成卡片,随着暖冬礼包一起送到孩子们手中。

  目前,“动手为贫困儿童送出一个暖冬”公益互动小游戏已正式上线,拿出手机扫描二维码,用神笔写下祝福。

  线下领取材料,用一针一线表关心

  在H5送祝福活动上线的同时,线下编织也将同步展开。阿里巴巴天天正能量将提供“针心针意”公益金,由信息时报集中采购毛线、棒针等材料,在线下组织爱心志愿者亲手编织毛衣、手套、围巾、帽子等御寒物资,并统一收集打包,送到偏远贫困地区的孩子们手中。

  “每一年的针心针意活动都会让我们收获意想不到的惊喜,除了‘织女’,‘暖男’也拿起了编织针,还有小学组织了编织课,给贫困山区的孩子亲手编织围巾和帽子。他们虽然有些‘笨手笨脚’,但却是一份爱心,是一份有温度的礼物。”阿里巴巴天天正能量工作人员说。

  如果您也用一针一线为山区孩子送去冬日的温暖,也想跟着编织达人学手艺,请添加“信息时报爱心档案”客服微信号:档案君(Seven3377777)进行咨询,并留意“信息时报爱心档案”领取毛线的信息。