沙东街开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
守初心 担使命 强责任 重落实
  沙东街道办事处主任马东升主讲党课。
  通讯员供图

  信息时报讯(记者 崔小远 通讯员 潘晓婷)为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育开展,10月30日,沙东街道党工委组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。沙东街道办事处主任马东升任主讲人。沙东街领导班子成员、街在职在编党员干部及街属各社区、村公司、国有企业、非公有制经济和社会组织党支部书记,共计67人出席聆听党课。

  讲座中,马东升围绕守初心、担使命、强责任、重落实,对发挥党建引领推动街道工作再提升谈了几点思考。他认为,所谓初心,就是我们入党的动机和信仰,就是要在自己平凡的岗位上刻苦钻研、任劳任怨、热心服务;所谓担使命,就是严格自律,以党员的标准和行为规范指导自己的言行,严格要求自己和约束自己,有效地帮助和影响他人。

  谈到担当和落实,马东升以豪景花园路段的整治工作为例,指出街道部分党员在担当精神上有所欠缺,对待工作绕着走、遇到困难绕着走,能推就推,能躲就躲,从而要求广大党员干部对待工作要做到有始有终,既要有安排也要有落实,既要有落实也要有回音。落实是一切工作的归宿。习近平总书记指出“空谈误国、实干兴邦”,只有立足本职、埋头苦干,从自身做起,从点滴做起,才能把工作的推进变成上上下下共同的自觉行动。

  随后,马东升举例了沙东街的一系列重点工作,如白云山还绿于民违建整治工程、云龙苑垃圾分类示范小区、街道消防安全工作、水环境治理沙河涌综合整治工程等,强调了党员干部在推进沙东街基层治理中率先垂范、攻坚克难、勇于干事的担当精神,突出了党组织对基层发展的引领与带动作用。

  最后,马东升期望沙东街各个部门继续有机配合、通力协作、众志成城,把党员干部的责任扛在肩上,结合本次“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动沙东街各项工作不断向前发展。