“不忘初心、牢记使命”奋力推进沙东各项工作再上新台阶
沙东街在沙东有利开展专题党课
  沙东街党工委书记杨演锋到沙东有利讲党课。通讯员供图

  信息时报讯(记者 崔小远 通讯员 张筠宜)为进一步加强党员干部思想教育和作风建设,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月30日,沙东街道党工委书记杨演锋到沙东有利公司,以《不忘初心、牢记使命,奋力推进沙东各项工作再上新台阶》为主题,给广大党员讲了一堂生动精彩的党课。杨演锋激励党员干部,要强化党性锻炼,坚定理想信念,坚守信仰宗旨,始终牢记共产党人“为人民谋幸福、为民族谋复兴”的初心和使命。

  杨演锋结合自己学习习近平新时代中国特色社会主义思想心得体会,围绕“从党的旗帜看初心和使命”“从党的历史看初心和使命”“从党的擘画看初心和使命”“共产党人初心和使命的内涵”“主题教育检视问题及整改落实”等五个内容,深刻阐述了中国共产党初心不改、使命担当、大党责任的丰富内涵和具体实践。

  杨演锋要求,沙东有利党委班子要有甘当“先锋队”的定力,各党支部书记要有善当“火车头”的能力,各位党员干部要有争当“排头兵”的魄力,重整行装再出发,大胆向前、真抓实干,把共产党人的好传统、好作风落实在行动中,体现在工作上,不负使命,不负期待,不负年华。以更清醒认识、更强烈担当、更明确目标、更优良作风推进沙东有利经济高质量发展。

  广大党员干部要心中有党、信念坚定,要坚守信仰、扛好旗帜,永远跟党走,保持方向不偏、立场不移。自觉强化政治纪律、组织纪律、廉政纪律,在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离红线,把党章党规党纪刻印在心上、落实在行动上,以自己的行为树起标杆、做好表率,成为“守初心、担使命、干事业”的优秀党员。