天河区委常委到沙东街开展主题教育专题党课
扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往实里抓
  天河区委常委到沙东街开展主题教育专题党课。通讯员供图

  信息时报讯(记者 崔小远 通讯员 刘伟欢)10月29日,天河区委常委、宣传部部长陈晓晖到沙东街党校,围绕《立德树人扬新风,以文化人润天河》主题讲授专题党课,推动沙东街扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往实里抓。

  天河区宣传部领导班子成员参加专题党课。党课由沙东街道党工委书记杨演锋主持。沙东街领导班子成员、在职在编党员干部及街属各社区、村公司、国有企业、非公有制经济和社会组织党支部书记共计85人前来听讲。

  陈晓晖强调,要以党的创新理论为纲,唱响新时代天河“文明之歌”。一是要结合不同群体特点抓队伍创新,特别是要充分运用和调动好街道党群先锋队、各社区党员服务队的特色和力量,打造百姓志愿宣讲品牌,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”;二是要充分运用互联网思维抓平台创新,积极思考如何将移动互联网和新媒体技术应用融入党建工作,用互联网思维引领“传统党建”向“智慧党建”转变,推动构筑线上线下同心圆。

  陈晓晖强调,要以培育时代新人为要,推动新时代天河发展出新出彩。一是要诠释先进典型,以“立德”树人。先进典型是主题教育的“精神坐标”,是鲜活的价值观。要深入发掘和宣扬先进典型,营造学先进、赶先进、当先进的时代风尚和良好社会氛围,引导全社会从先进典型中汲取正能量。二是要增强人文内涵,以“崇文”化人。文化是城市的根脉和灵魂,体现了城市发展的软实力和核心竞争力。要注重城市文化氛围营造,增强文化氛围意识,践行文化自觉,以正确的价值导向推动文明进步。三是要培育良好风尚,以“明礼”育人。要加强社会主义核心体系建设,以培育和践行社会主义核心价值观为引领,弘扬中华传统美德与时代精神,推动良好社会风尚形成。

  杨演锋谈到,各基层党组织要积极引导党员和志愿者开展一系列新时代文明实践活动,更好地服务、引导群众;要充分运用好“学习强国”学习平台、天河区智慧党建、微信等网络平台,创造性开展党建工作,激发广大党员的学习动力和参与热情;要积极挖掘基层先进典型和创新经验,营造良好社会氛围,进一步推动沙东街“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。