做好社区牵头者,把居民的心系在一起
  彭景焘能够设身处地为居民着想。受访者供图

  人物:彭景焘,红棉社区居委主任

  信息时报讯(记者 林茹彬)彭景焘从2001年来到南石头街工作,至今已经将近20年。20年的青春汗水挥洒在南石头这片热土,他无怨无悔。他认为,只要能做好居民工作,让辖区居民的生活舒心,自己的工作再累,也是值得的。他说,要做好社区的牵头者、带动者,把居民的心都联系在一起,营造温馨有爱的社区氛围,让社区成为一个和谐的大家庭。

  为居民加装电梯积极协调

  自2001年起至2018年,彭景焘服务过南石头街多个社区居委会,负责城管综治工作。2018年,他接过红棉社区居委主任一职,扛起了为居民生活保驾护航的大旗。

  红棉社区是一个相对老旧的社区,在开展旧楼加装电梯工作前,整个社区共89个梯口,只有一栋楼有电梯,双鱼等单位宿舍都没有电梯,而这些旧住宅楼居住的又以老人家居多,加装电梯成为居民最迫切的需求。彭景焘表示,只要有条件的梯口加装了电梯,就会大大提升居民生活的幸福感:“平时看到很多老人家上下楼梯都要休息几次,觉得很心痛,所以只要那栋楼的居民提出希望可以加装电梯,我都会尽力为他们组织协调会,让他们早日达成一致意见,让电梯早日落成。”

  加装电梯除了报备相关手续,高层和低层住户能否协商一致几乎是所有旧楼加装电梯会遇到的问题。为了让住户可以坐下来好好谈,彭景焘经常利用晚上和周末非工作时间在居委加班,组织居民开协商会或者上门做居民工作,“因为居民只有晚上和周末会有空在家,所以我们经常利用下班后的时间做工作,已经习惯了。”

  辖区内有1栋居民楼需要加装电梯,但有2户反对,其中一户是一位住2楼将近90岁的伯伯。伯伯觉得自己家在加装电梯后会影响采光和通风,要求高层住户给他补偿将近2万元。而高层住户则认为,加装电梯并没有对伯伯家造成实质上的影响,不同意伯伯提出的补偿条件。双方各不相让,陷入了协商的困局。

  彭景焘认为,加装电梯是大势所趋,对于居民来说也是大好事,因此而搁置电梯加装计划非常可惜。于是,他在居委为双方召开协调会。一方面,彭景焘对伯伯说,他家虽然是二楼,但由于一楼是比较高的架空层,实际上有三楼高,他年纪越来越大,走楼梯到底是不方便的,还是搭乘电梯更加安全方便。另一方面,他对高层住户动之以情、晓之以理:伯伯已经快90岁了,而敬老尊老是我们中华民族的优良传统,邻里之间对老人要更加照顾。于是,双方对加装电梯方案最终达成一致:伯伯不再要求经济补偿,而高层住户则免除伯伯加装电梯的费用,让他终身免费使用电梯。于是,该栋住宅的电梯加装工程顺利开展。

  解决低层住户用水问题

  高层和底层住户的纠纷,不单单在加装电梯的问题上。由于红棉社区地势较高,石溪水厂搬走后,水压变得非常低,甚至连二楼三楼水压都不够,无法正常用水,需要共用大楼的水池水。小区物业公司打报告给自来水公司,请求为底层住户改造水管使用水池,但遭到高层住户的不理解。高层住户认为,多了居民使用水池水,会影响到他们自己的用水。彭景焘利用休息时间上门做通高层住户的思想工作,告诉他们水池水的运作方式,让他们明白到增加使用水池水住户并不会影响高层用水。获得高层住户理解后,水管改造工程顺利完工,解决了底层住户的用水问题。

  彭景焘说,对于这种旧式社区来说,居民之间的互相理解最重要。而他的工作,是尽力让居民易地而处,体谅邻居的难处。“其实居民并不是自私的,而是没有想得长远。我们做他们的思想工作,让他们理解到这次体谅一下邻居,行个方便,下一次需要别人同意自己的改造项目的时候,也更容易获得邻居的理解和帮助。”

  体恤民情,设身处地为居民着想,为居民搭起沟通的平台,是彭景焘做居民工作的“法宝”。他说,群众工作难做,是因为每个人的想法都不一样,都有自己的考虑:“我的角色就是社区的牵头者和带动者,当群众有需要的时候,牵头做实事;当群众有困难的时候,我带动他们易地而处,让他们的心更紧密地相连,就像一家人一样,很多事情就迎刃而解了。”