学理论 谈感言

  信息时报讯(记者 卢杰)自从去年南石头街道依托微信公众号“微社区e家通放飞南石”开展了“学讲话,写感言”活动以来,数千名街坊们通过微信文章学习了习近平总书记的原文原话,并以此为依托,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育写下自己的感言。以下,是11月份“优秀学习感言”摘选。

  学习心得

  我们应该坚持以开放求发展,深化交流合作,坚持“拉手”而不是“松手”,坚持“拆墙”而不是“筑墙”,坚决反对保护主义、单边主义,不断削减贸易壁垒,推动全球价值链、供应链更加完善,共同培育市场需求。

  ——11月5日,第二届中国国际进口博览会在上海举行,国家主席习近平出席开幕式并发表主旨演讲。

  学习感言

  微信ID:jay

  习主席的话,接地气,容易懂,亲切又深刻,我要是外国人听了,也能感受到中国全球化与人为善和超大格局!

  学习心得

  坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,要发挥统一战线优势、广泛凝聚共识。各民主党派、工商联和无党派人士在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化进程中大有可为。

  

  ——9月25日,中共中央在中南海召开党外人士座谈会,就中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定听取各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表的意见和建议。中共中央总书记习近平主持座谈会并发表重要讲话。

  学习感言

  微信ID:康

  制度是纲,纲举目张。中央治国理政的新思路其实对各条战线的一线工作都具有很好的指导意义,关键在是否能活学活用!

  学习心得

  重视吸取历史经验是我们党的一个好传统。历史记述了前人的成功和失败,重视、研究、借鉴历史,了解历史上治乱兴衰规律,可以给我们带来很多了解昨天、把握今天、开创明天的启示。我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,更需要重视、研究、借鉴历史。这对我们丰富头脑、开阔眼界、提高修养、增强本领具有重要意义。

  

  ——2019年1月25日,中共中央政治局在人民日报社就全媒体时代和媒体融合发展举行第十二次集体学习。中共中央总书记习近平主持学习并发表重要讲话。

  学习感言

  微信ID:天天

  除了学习内容的本身,还向全党树立了一个典范,倡导学习交流,知行合一。

  购书卡送给你

  对于习近平总书记的重要讲话,相信南石头街的各位街坊们也有自己的体会和感受。现在,您有一个机会,不仅可以将心中的想法与大家分享,还有机会获得购书卡和话费。

  活动规则:

  1

  扫描二维码,关注“微社区e家通放飞南石”微信公众号。

  社区资讯 码住小

  e

  2

  “微社区e家通放飞南石”将会在每周五发布一次习近平总书记的重要讲话精神原文,或摘录原文若干。街坊们可以通过留言功能,写出自己的心得体会。

  3

  每个月进行一次评选,选出3名“优秀感言奖”,每人送出两张购书卡。

  本期被选上的街坊,请通过“微社区e家通放飞南石”微信公众号后台回复您的姓名及联系方式,小e将会给各位送上购书卡。其他想要获得购书卡的街坊们,请赶快参加活动吧。