交通疏导 文明出行 党员志愿者在行动

  信息时报讯(记者 王智汛 通讯员 杨俊峰)为进一步强化城市交通秩序管理,提高市民交通出行意识,营造文明交通、安全出行的浓厚氛围。11月7日、8日下午,天河科技园服务中心党支部及结对共建企业党支部共同组织党员干部开展“交通疏导、文明出行、党员志愿者在行动”志愿服务活动。

  当天下午,正值下班高峰时段,党员志愿者统一佩戴党徽,身穿小马甲,手中挥着“交通指挥旗帜”来到园区较为繁忙的高普路北高塘石地铁站路口,先向市民派发道路交通安全宣传手册,以生动形象的语言宣讲交通安全知识,接着,党员志愿者进行分工,对行人过斑马线争先恐后、机动车斑马线不礼让行人等不文明行为进行劝导和教育,引导市民摒弃交通陋习,养成良好的文明交通行为。

  此次活动,党员干部以最直观、最切实的方式服务群众、引导群众。在活动过程中,志愿者时而引导行人按秩序过马路,时而搀扶年长的老人过马路,时而制止行人硬闯马路,并用语言和行动及时宣传交通法规。虽然路口车辆拥堵,行人众多,加上烈日当头,但党员志愿者们依然坚守岗位,认真工作,履行一名“交通使者”的岗位职责,他们面带微笑、用温和的语言耐心地提示行人遵守交通,注意安全。

  “开展志愿服务活动,让我亲身体会到文明出行的重要性,使我们在劝导别人的同时,也能提升自己的交通意识。”党员志愿者纷纷说道。此次活动不仅缓解了高塘石地铁站路口当日的交通压力,而且还起到了宣传作用,传播正能量。同时,党员志愿者们深刻体会到志愿服务的快乐,更好地践行了奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。