天河科技园管委会举行公文写作和信息宣传工作培训
提升写作质量 强化服务意识

  信息时报讯(记者 王智汛 通讯员 林莹)11月8日上午,天河科技园党政办公室开展公文写作和信息宣传工作培训,各部门综合业务负责人、办文员、信息员以及2018年以来入职职工共53人参加。会上,科技园党委副书记指出公文办理、宣传撰写不只是工作,也是展示职业形象的载体,是人的“第二张脸”,还是思维提炼、能力提升、人生提质的关键。她要求:不管“新运动员”还是“老运动员”,学习是人生课题,要善于在纷繁复杂的工作中把握规律,做到学、思、用贯通,积累经验、增长才干,跟上党委要求、跟上发展需要、跟上时代步伐。

  科技园党政办公室主任何珊形象地以“三心两意”对参会人员提出工作期望:“三心”即对公文办理上心、对宣传工作上心、在工作中细心;“两意”即将公文意思、工作意图表达清楚、表现充分。培训会上,办公室同志结合案例、实例,重点对日常工作公文处理存在及重复出现的问题,以及宣传、摄影进行培训交流。