天河区领导到高新集团开展国企改革调研工作

  信息时报讯(记者 王智汛 通讯员 葛政谕)11月5日,天河区分管财务副区长率队到天河科技园管委会,在高新集团开展国企改革调研工作。区财政局副局长林晓刚、天河科技园党委副书记蔡进、高新集团班子成员等相关同志参加调研座谈。

  会上,高新集团主要负责同志介绍公司发展情况和目前企业改革准备工作情况,以及下一步工作设想。各与会单位就高新集团改革发展中的资源优势、功能定位、管理模式和存在问题等进行讨论交流,并从推动高新改革发展角度提出了具有建设性的意见。会议要求:一是区国资局要结合国资管理规定,抓紧研究国有企业人才队伍建设相关方案,支持国有企业妥善解决高层管理人员不足的问题;二是高新集团要按照“努力发展成为天河区第一家上市区属国企”的发展定位,积极做好本次国企改革工作,创新发展动能,促使公司在天河区的经济社会发展中发挥重要作用;三是天河科技园管委会作为高新集团的监管部门,要着眼园区未来发展,充分利用资源优势,做好园区转型升级规划,推动园区发展再上新台阶。