加快科韵园区提质扩容增效
打造科韵路广州软件产业品牌
  近期,媒体围绕“科韵路”精神开展系列报道。

  信息时报讯(记者 王智汛 通讯员 林莹)11月2日,天河区分管住房和建设副区长主持召开天河科技园科韵园区提质扩容增效工作推进会议,对规划建设方案提出有关修改要求。天河科技园党委书记詹延遵,区住建园林局、区规划和自然资源分局、区水务局、区科工信局、市城规院相关负责人参加了会议。

  此前,管委会主任邹彦庭、调研员魏兵到科韵园区对园区提质、扩容、增效初步设计方案进行现场调研;同时天河科技园在开展“1+7+42+X”党建结对共建活动时,委主要负责同志多次深入广州至真信息科技有限公司等企业,了解企业需求,听取企业对园区建设的宝贵意见,不断加快科韵园区提质增效。

  据了解,科韵路南连天河软件园科韵分园,北经大观路桥牵高唐分园,集聚新一代信息技术、移动互联网、网游动漫、大数据等高科技公司逾千家。2018年统计数据显示,科韵园区产值约914亿元,平均250平方米就有一家企业,平均1平方米产值高达91.4万元,俨然成为天河科技园、天河科技创新的重要载体。目前,管委会正以打造广州软件谷和科韵园区提质增效工作为契机,结合天河“互联网+”小镇和天河软件价值创新园建设,进一步完善智慧交通、环卫公共服务、文化体育等公共配套设施,营造舒适安全优美的创新创业空间,吸引更多优质科技企业落户园区,打造科韵园区与高唐园区双核驱动的软件产业走廊,塑造广州软件产业品牌。