天河科技园联合天河人才港举办岗位培训会
员工培训收获新知识新理念
  本次培训活动惠及诸多企业员工。通讯员供图

  信息时报讯(记者 李丹 通讯员 王飞)10月23日下午,由广州天河科技园信息产业联合会、天河人才港联合举办的企业研发费税前加计扣除政策与科技项目申报人员岗位培训会在天河人才港举行,惠及诸多企业员工。

  本次培训活动以“企业研发费税前加计扣除政策与科技项目申报人员岗位培训会”为主题,首先由来自广州生产力促进中心的张静娜讲解企业研发费用税前加计扣除政策。她从政策的相关规定、要求,到申报条件和办理流程进行了深入浅出的解读,并结合该中心10年来开展研发费用税前加计扣除政策辅导、技术鉴定组织工作的经验,分析了企业在政策申报过程中存在的普遍问题,提出解决建议。

  天河人才港政策研究主管张小清带来“广州市人才引进”政策宣讲,主要内容为各类人才引进入户的条件,针对每个条件整理出所需的材料清单、办理流程及办理过程中的注意事项,并列举一些特殊的案例进行讲解。此外,天河人才港为了更好地服务企业,发挥人才港的整合功能,推出了“企业项目落户服务包”,张小清现场介绍了该服务包的功能及申报流程,企业反响热烈。

  随后,新四板的挂牌服务单位佳都科技服务事业部会员中心总监徐诺一讲解了新四板情况。区域性股权交易市场,亦即四板市场,利于促进企业特别是中小微企业股权交易和融资,有助激活民间资本,鼓励科技创新。会后,企业代表们还和嘉宾进行了深入的探讨,纷纷表示学习新知识、新理念很有必要,并期望这样接地气、实操性强的培训会能够多多举办。