三飞航空:
撬动工业无人机千亿市场
  三飞航空内摆设着工业无人机模型。
  三飞航空内陈列着各系列无人机模型。
  户外作业的工业无人机。
  受访者供图
  工业无人机模型。

  说起无人机,想必大家第一时间都会想到大疆的航拍器。不过,在天河智慧城内有这么一家“无人机”生产企业,它的无人机比航拍器“厉害”多了,除了会悬停、会刹车、航拍功能,续飞时间能达到惊人的2个多小时,而且还能防风、防雾,在高海拔飞行,进行精细测绘。它就是来自“广州三飞航空科技有限公司”(简称“三飞航空”)的工业无人机。

  本版文图 信息时报记者 郑晓玫(除署名外)

  工业无人机的

  神奇功能

  据了解,目前市场上无人机有固定翼和多旋(转)翼两大机型。多旋翼无人机由于飞行灵活,经常能够实现悬停,直线起降等高难度动作,而且操作简单,初学者也很容易上手,所以受到国内外大众飞行玩家的青睐。但专业的航空玩家一般选择固定翼无人机,特别是当无人机技术应用于服务领域时,对各种飞行性能的要求更高,由此出现了具备特殊能力的“工业无人机”。

  那么,工业无人机到底有何用途呢?据三飞航空总经理何智杰介绍,目前农林测绘、电力巡检、旧村改造、修路规划等都离不开工业无人机。记者了解到,三飞航空从2011年开始涉足无人机技术的研发创新,企业旗下的无人机具备在复杂山地、恶劣天气中飞行的优势,已被广泛应用于电力巡检、国土测绘、综合监控、军事、林业巡检、环境监测、应急救援、农业植保等工业领域。如今,三飞航空已和南方电网、南方测绘集团、中国邮政等单位签署合作协议,帮助处理电力山区巡检、监控山体滑坡、森林防火、河涌治理等难题。

  攻克固定翼无人机难题

  何智杰告诉记者,“一架多旋翼飞机,10m/s的速度已经是上限。按正常5-6m/s的速度飞行,一般不用半小时就会没电。”

  相比之下,固定翼无人机的续航和飞行速度就要稳定得多,能以30多m/s的速度持续飞行两个多小时,大大增加了无人机的作业半径,这也是固定翼无人机适用于户外监测、测绘等工业领域的原因。

  那何智杰及其团队是如何攻克固定翼无人机的难题呢?何智杰告诉记者,在2014年,团队就自主研发中国第一款电动双发式固定翼无人机,并给它取名为“双子星”,开启无人机从油动到电动的转变,并将传统的飞行航程从40公里提升到200公里,创造了新的航程世界纪录。到2016年,历经六次迭代而成的“远航号”固定翼无人机面世,更是直接实现了垂直起降、刹车降落等高难度技术,解决了固定翼无人机需跑道起飞的难题,更让固定翼无人机也能做到多旋翼的难度。

  首款高海拔作业无人机

  何智杰介绍,不单单是无人机,还有飞控系统以及飞行软件等无人机的上下游产业链贯通,企业才能在无人机的庞大市场中争取到最大的优势。三飞航空要从“无人机平台提供商”发展到“无人机应用技术解决方案提供商”,直到成为“无人机应用技术服务提供商”。

  “飞控系统就好比是无人机的思维。这架无人机怎么飞、飞去哪里都是通过飞控系统来控制。”何智杰说道。以三飞航空最新代表作“远航号”为例,之所以能实现垂直起降,是因为内置了“SFDYH飞行平台”,该系统获得第五届中国创新创业大赛广东珠海赛区一等奖,并在2016年首次在西藏6000米海拔进行测绘作业,也是中国第一款高海拔作业电动式垂直起降无人机系统。

  现阶段的固定翼无人机还属于半自动操纵模式。接下来,随着RE系列飞控的成功研发,无人机将如同“无人驾驶”一般,实现全自主航线飞行。这象征着三飞航空将以研产销为基础快速向巡检服务数据服务延伸。“这一系统研发成功后,只需在地图上确定一个终点,然后飞机就可以自动规划好飞行路线,避开路上的障碍,自动抵达目的地。”何智杰说道。

  千亿市场等待布局

  据中国电力系统权威人士透露,未来几年工业无人机单在电力巡检系统就将会达到千亿元需求潜力,这为三飞航空等工业无人机厂家提供了很大发展空间,也对技术创新提出更高要求。

  由于团队的扩大,三飞航空在3个月前搬进了天河智慧城,得到了开发区管委会的关注和支持。天河科技园管委会党委书记詹延遵两次带队到三飞公司召开现场会,鼓励三飞团队大胆创新,在工业领域开辟新天地。

  何智杰表示,“如今,国内市场估计只有我们能将飞控系统做到行业定制。我们会根据客户的需求,针对性得提供专属的飞控系统,如测绘飞控系统、巡检飞控系统等,以此降低客户的成本。”他坦言,这虽然在无形间提升了企业的研发成本,但这才是行业的发展趋势。另外,由于目前场地不够用,研发在广州,生产还只能在外地,也增加了企业经营成本,他说:“希望能早日研发、生产一体化。”