天河科技园推动主题教育走深走实
将学习成果转化为推动园区高“智”量发展的强大动力

  为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实中央和省委、市委、区委部署要求,天河科技园自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,园区党委聚焦主题主线,聚焦湾区建设,聚焦机关、下属单位、国有企业和园区非公企业党组织实际,聚焦园区发展目标任务,推动主题教育走深走实。

  在主题教育的学习中,园区领导干部率先垂范学,并创新机制带动全员学习;园区各基层党组织也自觉对标看齐,分别开展了主题教育学习:如广州网易党委组织党员参观毛主席视察棠下纪念馆、广东银雁服务外包有限公司党支部开展党支部书记讲专题党课、天河科技园金山分园联合党支部开展党员学习交流会等等。

  按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,天河科技园一开始就奔着制约园区高“智”量发展问题去聚焦。针对其发展的重点痛点扎实开展深入调查研究,科技园多措并举征求意见,形成园区高质量发展对策,加快推进平台提质增效,精准施策服务企业发展,聚焦群众“三心事”精细化推进管理服务工作……最终,把主题教育形成的高度思想共识和激发出的工作热情转化为推动高“智”量发展的强大动力。本版撰文 信息时报记者 李丹