动起来!创建干净整洁居住环境
前进街两社区近日开展环境综合整治行动
  菁品社区开展清理环境卫生志愿服务。

  信息时报讯(记者 梁雨琦 通讯员 石溪社区居委会 菁品社区居委会)为打造干净、整洁的生活居住环境,保障社区环境卫生安全,近日,前进街石溪社区与菁品社区分别开展了环境卫生整治行动。

  石溪社区:

  对社区周边开展联合整治

  11月8日上午,前进街党工委领导带队,街道党政办、前进派出所、执法队、市场监管所、综治科、环卫站、文化站、前进置业公司、石溪各经济社等多个部门在石溪社区石溪牌坊周边开展了联合整治工作。

  联合整治工作包括清理环境卫生、规范公益广告张贴、整治物流寄递行业、排除消防安全隐患等各项内容,对于在行动中发现的不符合规定或存在隐患的商铺,工作人员责令其马上或限期整改,有效维护了秩序,保障了安全。

  菁品社区:

  组织志愿者捡垃圾除污渍

  为更好地开展创建工作,给社区居民创造一个干净整洁的环境。近日,菁品社区结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织创建志愿服务队在辖内开展了环境卫生清理志愿服务。

  活动中,志愿者们统一着装,不怕脏、不怕累,用扫把、火钳、簸箕等各式各样的工具捡垃圾、清死角、除污渍,各司其职,用实际行动为社区创文工作贡献力量。