前进各社区共同推进垃圾分类
  宦溪社区开展垃圾分类宣传活动。
  羊城花园社区开展垃圾分类宣传活动。

  信息时报讯(记者 梁雨琦 通讯员 宦溪社区居委会 桃源社区居委会 羊城社区居委会)各种固体废弃物混合在一起是垃圾,分开就是资源。随着经济的发展和人口的增加,生活垃圾产生量不断增长,进行垃圾分类,回收再利用可再生资源,是解决垃圾问题、保护环境的最好途径。为推动生活垃圾分类工作有序、顺利开展,近日前进街各社区纷纷举办垃圾分类宣传活动,普及垃圾分类技巧,提高居民环保意识,让居民自愿自觉地参与到垃圾分类中来。

  宦溪社区

  派发垃圾分类玩具边玩边学

  为倡导环保和可持续发展理念,落实垃圾分类事宜,宦溪社区党支部、志愿者服务队于10月22日开展垃圾分类宣传活动。

  活动中,工作人员向现场居民派发宣传单张,科普垃圾分类要求,明确收取垃圾的时间,同时运用垃圾分类模型玩具,让居民在游戏中学习分类知识。

  活动积极宣传了天河区垃圾分类体系建设的整体规划,动员全社区居民参与垃圾分类工作。

  在活动结束之前,工作人员还向居民派发了垃圾分类宣传品和玩具,让居民回家后同家人一起玩垃圾分类游戏,从自己做起,从身边做起,倡导大家成为爱护环境的好公民。

  桃源社区

  召开会议部署垃圾分类工作

  为充分调动桃源社区居民自觉参与生活垃圾分类工作的积极性和主动性,营造生活垃圾分类“全民知晓、人人参与”的浓厚氛围,10月24日下午,桃源社区组织辖区居民代表、党员代表和物业公司负责人等召开垃圾分类工作部署会议。

  会上,向与会人员提出了4点建议:一是从自身出发,以身作则,成为垃圾分类的典型示范,起到引领带头作用;二是就垃圾分类与桃源辖区内的物业公司进行友好沟通,争取他们的支持与配合;三是调动辖区志愿者的力量,做好垃圾分类入户宣传工作;四是通过开展多场社区活动,扩大垃圾分类的宣传效力,让垃圾分类深入民心。

  下一步,桃园社区将团结辖区各方力量,通力合作,互相配合,积极开展垃圾分类的宣传、引导和管理工作,力求把生活垃圾分类工作做好,造福社区居民。

  羊城花园社区

  组织党员志愿者开展宣传活动

  为了让社区居民深入了解垃圾分类的益处,倡导保护生态环境、践行低碳生活的理念,近日,羊城花园社区居委会组织党员志愿者在辖区开展了以“宣传垃圾分类,保护生态环境”为主题的系列宣传活动。

  活动中,社区工作人员向居民普及了垃圾分类的内容与方法,讲解了垃圾分类的意义和好处,重点让居民们明白将有害垃圾分类,可减少垃圾中重金属、有机污染物、致病菌的含量,有利于垃圾的无害化处理,减少水、土壤、大气的污染风险。

  此次宣传活动增强了社区居民对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,并有效促使社区居民积极参与到垃圾分类的行动中来,让垃圾分类渐渐走进千家万户,走进居民的心里。