前进街社工服务站举办居家安全讲座
提高长者自身防跌倒意识

  信息时报讯(记者 唐硕 通讯员 庄素丹)10月29日,为了提升长者居家安全意识,提高长者生活预防跌倒和应急处理的能力,风向标前进街社工服务站联合广州帮护医疗护理站针对辖区60岁的长者开展防跌倒居家安全知识讲座。

  活动开始时,社工志愿者一一询问长者是否跌倒过,有长者表示曾多次跌倒过,幸运的是没有受伤。随着话题展开,讲师通过图片提问方式了解长者对于居家安全的了解,讲师针对错误答案进行一一讲解,随后向长者分享居家安全知识,分别从居家环境、身体方面、疾病等几个方面分享导致长者跌倒的因素以及如何预防跌倒,比如家居的摆放、上下楼梯、灯光、地面的材质、浴室防滑等措施。

  最后护理长带领长者一起做手掌运动,促进引导长者从不同方面防跌。活动结束后,长者以热烈的掌声向帮护护理站工作人员表示感谢。

  通过本次“耆爱行动”长者防跌倒居家安全讲座让社区长者普及预防居家防跌倒知识,提高长者自身防跌倒意识,降低社区内长者跌倒事件发生,同时提高长者居家安全的能力。