前进街社工站举行“耆乐融融”长者秋季生日会
19位长者共庆生日
  “耆乐融融”长者秋季生日会交流活动顺利举行。通讯员供图

  信息时报讯(记者 唐硕 通讯员 庄素丹)10月30日,前进街社工站举行了“耆乐融融”长者秋季生日会交流活动,为前进街辖内70岁以上,并报名参与活动的19位长者庆祝生日。

  当天早上9点后,长者们陆续出现在活动室,待长者签到后,社工一边引导长者就坐,一边协助寿星带上生日帽。活动在健身操热身游戏下拉开序幕,长者在活络肢体同时也减少了相互间的隔阂;随着击鼓传花游戏互动,长者之间有了初步认识,互动越来越融洽,也都慢慢打开话匣子,互相分享对彼此的祝福、感恩……也有几位长者自告奋勇地为大家表演交际舞,台上长者翩翩起舞,台下长者鼓掌喝彩,现场一片欢声笑语。随着长者表演结束,社工带着社工站的祝福也出现在活动中,为大家献上生日蛋糕与祝福。精美的蛋糕得到了长者的称赞,在品尝蛋糕的同时,长者分享了自己的祝福与感受,感谢政府、社工对他们的关心和关照。

  此次活动不仅促进了社区长者交流,让长者感受到社区对他们的关爱与祝福,还提升社区长者幸福感。