桃源社区开展巡河护河志愿服务活动
共同打造美丽河道风景线
  桃源社区开展巡河护河志愿服务活动。通讯员供图

  信息时报讯(记者 唐硕 通讯员 桃源社区居委会)为营造“水清、河畅、岸绿、景美”的良好水环境,提升辖区居民爱河护河意识,10月24日,前进街副调研员陈锦媚带领驻点干部、桃源社区工作人员及巡河护河队志愿者在辖区内河涌区域开展巡河护河志愿服务活动。

  巡河过程中,巡河护河队的志愿者们仔细查看河边居民卫生情况、河道生态环境、护岸植被、河面及水质情况、排污口情况等,并认真做好记录,以便及时反馈相关部门负责人。同时随手捡拾清理河道岸边垃圾,并向居民大力宣传保护河道,全力引导居民养成文明的生活习惯,共同参与到社区爱河、护河的队伍中来,维护河道环境。

  此次巡河活动,旨在影响身边的人共同加入到保护河道的行动中来,共同打造美丽的河道风景线,以实际行动,营造人人动手、保护环境的浓厚氛围。