前进来穗人员中心举办志愿骨干培训

  信息时报讯(记者 唐硕 通讯员 前进街来穗中心)赠人玫瑰,手有余香。随着“前进邻好”志愿服务的深入开展,前进街来穗人员志愿服务分队的志愿者们通过参与护河宣传巡查、垃圾分类环境治理等志愿服务,不断扩大参与社区治理,同时收获满满的获得感。

  10月下旬开始,为加强前进街来穗人员志愿服务分队的专业素质和志愿服务能力,前进街联合天河区来穗人员服务管理局连续举办2场“前进邻好”来穗人员志愿核心骨干培育活动,吸引了近30名来穗人员志愿积极分子参加。

  在活动现场,首先以简单有趣的小游戏拉开序幕,活跃气氛调动积极分子的参与热情。接着,授课老师通过案例分析、经验分享等形式,向与会者一一讲述如何成为志愿者、如何参与志愿服务、怎样组织志愿服务、怎么做好志愿服务等一系列问题。授课内容通俗易懂、深入浅出,与会人员纷纷表示受益匪浅。

  活动结束后,来穗人员志愿核心骨干纷纷表示,通过参加培育活动学习,让他们有更大的信心与热情继续投入志愿服务,也愿意将学到的知识传播给每一位家人、朋友、同事、邻居,带动更多的来穗人员通过志愿服务参与社区治理,共建平安有序的出租屋环境。