前进街第三季度灵活就业补贴申领工作圆满结束
逾300人申领灵活就业补贴
  居民申领补贴。通讯员供图

  信息时报讯(记者 唐硕 通讯员 前进街人社中心)为鼓励就业困难群体通过灵活就业的形式实现就业,前进街人社中心积极落实社保补贴政策,让每个符合条件的居民都能享受优惠政策。第三季度申领数据显示,前进街灵活就业补贴申领人数达320余人,新增人数28人,预计发放社保补贴57万余元。

  在补贴工作实施中前进街人社中心做到了“三个注重”。一是注重部署。国庆长假结束后首个工作日,前进街人社中心就开展灵活就业社保补贴工作。为确保此项工作顺利进行,前进街人社中心灵活就业补贴小组召开了部署工作会,在总结上个季度的工作经验基础上,再次解读政策、梳理审核步骤和假设多种特殊情形,以便更好地提高业务经办水平,更高效地进行申领工作。

  二是注重审核。首先判断户籍、年龄等条件,然后紧抓是否属于就业困难人员、是否从事灵活就业以及社会保险是否按时足额缴纳等数条数据,认真审核申报材料。人工审核要求前进街人社中心的工作人员做到心细、手勤、有高度的责任感和严谨的工作态度。工作人员力求万无一失,每日下班前反复核查当天的申请材料,这样能够及时发现问题及时弥补。后期将对申报资料进行建档,及时掌握动态变化情况,跟踪指导。

  三是注重服务。在业务办理过程中,前进街人社中心工作人员热情周到的接待,为前来咨询的灵活就业人员解答疑惑,提供了优质的服务。补贴申领截止期临近时,还有非常多的居民没前来申请,补贴小组决定对比上个季度的申领人员表格,逐一筛查出本季度符合条件但仍未申请的居民,逐一电话通知,做到“应办必办、不漏一人”,主动帮群众做好服务受到了一致好评。

  灵活就业社保补贴是政府的一项“民生工程”,前进街人社中心本着为人民服务的宗旨意识,把问题逐一解决,真正让广大人民群众享受到党和政府的惠民政策,保证人民群众的切实利益,让群众感受到了温暖与关怀。前进街人社中心工作人员纷纷表示,始终牢记“不忘初心、牢记使命”,将不断总结经验,努力做好下个季度的补贴申领工作。