区驻点领导到员村街调研基层治理
  天河区驻点领导参与社区垃圾分类等宣传活动。
  通讯员供图

  信息时报讯(记者 李丹 通讯员 王卉)结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,10月24日上午,天河区委副书记、区委政法委书记谭明鹤,作为员村街绢麻社区的驻点领导,来到街道就网格化管理、综治维稳、社区管理等基层治理工作开展调研,并去到绢麻社区为老党员送学上门。员村街党工委书记杨建新、党工委副书记管力强、纪工委书记黄志伟参加调研。

  调研组一行首先来到员村街综合指挥中心,现场观看了街道社区网格化管理平台运行情况演示,对网格人员日常工作内容、网格化案件办理流程等情况进行了解。调研组一行就建立“令行禁止、有呼必应”指挥中心、多平台信息资源整合、健全网格化工作体制、减轻基层负担等进行了深入研讨。谭明鹤表示,街道要在现有的工作基础上,改善不足突破困难,真正形成“令行禁止、有呼必应”工作格局,切实为群众办好事办实事。

  随后,调研组一行又来到街道综治维稳中心,参加了正在昌乐园小区进行的“携手邻里、共同抵制毒品”主题宣传活动,与工作人员一同为居民发放宣传资料。最后,他们还去到绢麻社区94岁的革命老党员陆桂银家中,为她送学上门。谭明鹤为老人送上了学习材料,介绍了近期“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展情况。

  最后,调研组一行还实地察看了都市兰亭小区垃圾分类公示点、社区党群服务中心、惠民微改造工程,共同探讨了社区垃圾分类工作、志愿者队伍培养、党建工作的新思路新方法,对社区各项工作给出指导意见。此次调研强调,社区党组织要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,把主题教育与社区服务工作相结合,不断提升社区居民群众的获得感、幸福感和安全感。