猎德街团工委组织参观美术作品展
  猎德街团工委组织参观“我和我的祖国——庆祝中华人民共和国成立70周年广东优秀美术作品展”。
  通讯员供图

  信息时报讯 (记者 曾雯雯 通讯员 猎德街团工委) 为激发辖内青年团员的爱国热情,弘扬新时代爱国主义精神,激励大家知国、爱国、报国,培养勇于探索、善于开拓的精神,10月24日,猎德街团工委组织街道青年团员、团干和社区党支部书记等35人,前往广东美术馆参观“我和我的祖国——庆祝中华人民共和国成立70周年广东优秀美术作品展”,猎德街党工委副书记郑少琼出席活动。

  从建国初期的艰辛到今天的经济繁荣,从物质匮乏到当下的幸福生活,300余件岭南美术精品讲述了新中国70年发展的壮丽史诗,以优秀文艺精品展现时代风貌。大家仔细聆听讲解,观看画作,神情投入,不时驻足询问照片中的故事和人物。青年团员还参与描绘“我生长的地方”,用纸笔勾勒出爱国情思。

  通过观看优秀美术作品和参与描绘,青年团员、团干和社区党支部书记了解到新中国成立70年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验。大家纷纷表示,“祖国的繁荣发展离不开人民的付出和努力,而伟大梦想不是等来或者喊来的,是拼出来、干出来的。我们将鼓足干劲,知国、爱国,进一步发扬敬业奉献精神,更加专注地投入到工作中。”