猎德街召开辖内中小学、幼儿园应急管理与安全生产工作会议
健全安全管理制度 保障校园安全
  猎德街召开辖内中小学、幼儿园应急管理与安全生产工作会议。通讯员供图

  信息时报讯 (记者 曾雯雯 通讯员 周慧) 为深化辖内安全生产、消防安全工作,进一步落实企业主体责任,10月24日,猎德街在街道办二楼会议室召开辖内中小学、幼儿园应急管理与安全生产工作会议,辖内10余家单位相关负责人参加。

  会议由猎德街武装部部长李同心主持。会上,李同心首先传达了近期市、区文件精神,对校园安全工作作出安排。一是亲自部署落实安全生产、消防安全工作,投入必要的人力、物力、财力;二是健全安全生产、消防安全各项管理制度,推进校园安全宣传教育工作;三是熟悉使用消防设施设备并定期开展应急救援演练,增强演练组织单位、参与单位和人员等对应急预案的熟悉程度,扎实开展日常隐患排查工作。

  天河区消防大队参谋贺嘉含要求校园每月要检查消防设施设备,确保正常运转,要保证校园消防通道、安全出口畅通,同时加强教职工和学生的安全宣传教育与培训。随后,猎德市场监督管理所所长罗夕光对校园食品、药品及特种设备安全监管工作进行了讲解,要求参会人员提高安全意识,健全食品安全制度,落实安全措施。猎德派出所副所长林煜明表示,希望各单位配合社区民警开展日常安全检查工作,积极开展校园法治教育,定期检查应急救援设备,校园安保人员必须持证上岗。

  会后,李同心组织参会人员学习安全生产及消防安全相关法律法规,详细讲解“五落实五到位”,要求参会人员及时向单位传达会议精神,确保各项工作的落实。