岭南街组织在职党员进社区开展垃圾分类宣传活动
以党建为引领 让垃圾分类成为新时尚
  在职党员向街坊派发垃圾分类宣传单。
  本版图片由通讯员提供

  信息时报讯(记者 郭展鹏 通讯员 谭静虹)连日来,岭南街垃圾分类推广工作正在火热进行。为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥党建统领作用,教育引导广大党员强化责任担当、密切联系群众,更好发挥先锋模范作用,10月26日,岭南街组织在职党员进社区开展垃圾分类宣传活动。

  为了让居民更清楚四类垃圾的具体分类,活动一开场在职党员们就玩起了“垃圾分类我在行”的互动小游戏。通过游戏体验,居民了解到了更多的垃圾分类相关知识,纠正了之前对垃圾分类的误区,切切实实地感受到了垃圾分类的重要性和必要性。

  随后,在职党员向居民讲解了生活中常见的垃圾、回收后的用途、如何对家中的常见垃圾进行分类、如何正确投放垃圾到分类垃圾箱、垃圾对环境的危害和垃圾减量的方法等知识,并上门入户向居民发放宣传册。

  在在职党员的呼吁下,居民承诺在今后的生活中将做好垃圾分类工作,也号召自己周边的邻居对生活垃圾进行分类。

  自从在职党员回社区报到以来,社区里就经常出现他们的身影,亮身份、树形象、做表率、为街坊服务,赢得了居民的一致好评。参与此次活动的在职党员们纷纷表示,作为党员,不但自己要做好,还要把垃圾分类推广好、宣传好,紧贴“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断发挥先锋模范作用,真正把在职党员回社区报到的作用发挥好、传承好。