长安汽车自主新品放量初现
多家机构认为长安汽车业绩低点已过

  信息时报讯(记者 罗晓彤) 长安汽车三季报显示,今年前三季度累计营收为451.15亿元,同比下降9.5%;净利润亏损26.6亿元,同比下降328.83%。不过,多家机构仍继续看好长安汽车,认为受益于自主品牌新品的放量和新车的加速布局,长安汽车的业绩低点已过。

  三季度业绩有所好转

  根据三季报,由于前三季度销量整体下滑,长安汽车当期净利润亏损了26.6亿元,净利润同比大跌328.83%。从产销快报的数据来看,长安汽车前三季度累计销量为122.59万辆,同比下降23.59%。具体来看,重庆长安、河北长安和合肥长安三者销量为579979辆,同比下降19%;长安马自达销量为95845辆,同比下跌25.41%;长安福特销量为128906辆,同比下跌58.23%。不难发现,长安福特是当期下滑幅度最大的板块。

  记者注意到,虽然长安汽车前三季度净利润下跌328.83%,但第三季度的业绩是有所好转的。分季度来看,继第一、二季度净利润分别亏损20.96亿元和1.44亿元后,第三季度虽未实现扭亏,仍亏损4.2亿元,但净利润较上年同期增长了5.61%。

  同花顺数据显示,目前中金公司、光大证券等多家机构仍给出“买入”或“增持”的评级,并表示继续看好长安汽车。原因则与长安汽车自主品牌新品放量和新车布局加速有关。光大证券认为,“行业需求复苏预期逐步加强,而长安汽车自主新品放量初现,加上第四季度自主和合资新品的逐步落地,长安汽车销量和车型结构有望改善。同时,叠加降本控费等举措,长安汽车毛利率、期间费用率或继续改善,业绩有望迎来拐点。”

  自主新品销量增加

  自2018年中国汽车销量出现28年来首次负增长后,车市整体便呈下行态势。中国汽车工业协会数据显示,今年前三季度,全国汽车销量为1837.1万辆,同比下降了10.3%,其中9月销量为227.1万辆,同比下降了16.8%。

  不过,长安汽车的自主品牌在此环境下却有不错的表现。据长安汽车披露,长安系中国品牌9月销量为116015辆,较8月增长26%。其中,长安CS35与长安逸动销量均破万,而长安CS75的销量则再度突破2万辆大关。对于自主品牌板块有所发展的原因,长安汽车表示,“自主板块受益于产品结构优化,盈利状况有所改善。”

  对于优化自主板块的产品结构,今年9月5日才上市的长安CS75 PLUS起到了重要作用。上市不到一个月的CS75 PLUS,在9月便卖出了1.1万辆,而整个CS75系列在第三季度售出了4.2万辆,同比增长52%。另外,于10月初才披露新车预售价的欧尚X7,也将成为推动长安汽车后续销量增长的动力。根据太平洋证券统计,在预售的两周内,有关欧尚X7的订单已过万,销售形势良好。

  加速布局新车国产化

  作为曾经的“利润奶牛”,长安福特却逐渐拖慢了长安汽车销量的增长。2018年,长安福特年销量仅为417215辆,较上年几近腰斩。面对这种局势,长安汽车与福特汽车进行深化战略合作,成立长安福特研究院,加速福特品牌和林肯品牌新车型的国产化进程,并为未来新能源车型国产化做准备。

  9月27日,长安汽车主动公布了关于长安福特加速计划的公告。从披露的相关信息来看,未来三年,长安福特将投放至少18款新车型,从而进一步完善产品谱系,而首款林肯品牌SUV车型将于年内在长安福特投产,全新福特探险者则将在明年进行国产。

  此外,长安福特计划在年底推出翼虎换代Escape车型,并表示新车在外观、内饰方面均会有提升。记者梳理发现,今年上半年长安汽车推出了CS85COUPE、全新CS15、全新CS95、科尚、逸动ET、凯程F70等新车型,而长安福特的新车锐界ST/ST-Line、福克斯Active和金牛座中期改款也于8月上市了。

  中银国际证券魏敏认为,“第四季度,长安福特的全新ESCAPE与林肯国产化首款车型Corsair将上市,2020年福特探险者、林肯飞行家、林肯MKZ国产化车型也将推出。而NSND(全国销售服务机构)将销售策略调整为‘以销定产’,大幅缓解经销商库存和经营压力。后续车市有望逐步回暖,叠加长安福特迎来新车周期,盈利弹性较大。长安汽车有望迎来估值修复机会。”