又有指挥大师接力造访 羊城乐迷迎来“俄式大餐”

  信息时报讯(记者 黄文浩)上月一连两晚由克里斯蒂安·蒂勒曼、安德烈斯·奥罗左科·埃斯特拉达两位指挥家执棒的维也纳爱乐演出还让人意犹未尽,本月底广州乐迷又将迎来指挥大师的接力造访。今天晚上,夏尔·迪图瓦将执棒广州交响乐团,联袂日本小提琴家木岛真优,演绎三首深具俄罗斯民族特色的曲目,这将是迪图瓦第四次执棒广交音乐会。下周,国际顶尖大师瓦莱里·捷杰耶夫将率马林斯基交响乐团(右图),在星海音乐厅奏响俄罗斯作曲大师穆索尔斯基的《图画展览会》,以及法国浪漫时期作曲家柏辽兹的《幻想交响曲》,带乐迷尽情遨游在音乐所创造的幻境中。

  迪图瓦与广州交响乐团

  再现柴科夫斯基经典

  时间:11月14日 地点:星海音乐厅

  先于捷杰耶夫,有指挥大师夏尔·迪图瓦的“四度归来”。今天晚上,迪图瓦将执棒广州交响乐团,联袂小提琴家木岛真优,演绎三首深具俄罗斯民族特色的曲目,包括歌剧《霍万兴那》前奏曲《莫斯科河上的黎明》、柴科夫斯基传世经典《D大调小提琴协奏曲》以及拉赫玛尼诺夫最后的交响曲杰作第三交响曲。

  这次音乐会上将演出的《D大调小提琴协奏曲》是柴科夫斯基创作的唯一一部小提琴协奏曲。

  捷杰耶夫携马林斯基交响乐团演绎“俄派权威”

  时间:11月20日 地点:星海音乐厅

  去年,瓦莱里·捷杰耶夫率马林斯基交响乐团在广州大剧院上演了史诗歌剧《战争与和平》,让广州乐迷终于能一睹“指挥巨擘”与“歌剧航母”马林斯基剧院的风采。被中国乐迷称为“姐夫”的捷杰耶夫,即将在下周首次莅临星海音乐厅,带来一场极具浪漫风情的交响之夜。

  马林斯基交响乐团是俄罗斯最古老的音乐演出团体之一。自1998年起,乐团在瓦莱里·捷杰耶夫的带领下走过了三十年的岁月,并迎来了剧目迅速拓展的新纪元。后者被认为是当今最正统的俄派权威指挥大师。

  这次广州音乐会上,捷杰耶夫将携乐团将奏响柏辽兹的《幻想交响曲》与穆索尔斯基最负盛名的《图画展览会》。