龙洞街道人大工委组织召开人大工作会议
推动龙洞街经济社会发展更上新台阶
  龙洞街道人大工委组织召开人大工作会议。通讯员供图

  信息时报讯 (记者 刘展萍 通讯员 庄孟怡)为进一步加强龙洞街道人大工委工作,更好地发挥街道人大工委的职能作用,10月29日上午,龙洞街道人大工委在龙洞街人大代表中心联络站组织召开人大工作会议。工委委员蔡春林、余丽媛、刘捷、程辛荣、张爱兰参加会议,会议由人大工委主任王惜文主持。

  会上,王惜文首先向参会委员介绍了龙洞街人大代表中心联络站的基本情况,表示今后要充分利用联络站这个平台开展内容丰富的“每月一讲”“每月一议”主题活动,倾听群众心声,了解群众需求,密切与群众的血肉联系。随后,王惜文通报了龙洞街开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况及2019年龙洞街人大联组在闭会期间提出的议案建议的督办情况,希望委员们结合目前街道的中心工作,充分发挥街道人大工委代表工作的优势,在广泛开展调查、倾听群众意见的基础上,提出更多高质量的意见建议,切实提高民生福祉,推动龙洞街经济社会发展更上新台阶。

  王惜文还就接下来组织委员到韶关乳源考察学习以进一步完善石门禅院议案建议、常态化开展“每年一主题”活动的工作安排与参会委员进行交流。他表示,今年的“每年一主题”活动将以垃圾分类为主题,以校园和社区为重点,创新开展垃圾分类主题宣传活动,提高群众对垃圾分类的知晓率和参与度,进一步推进龙洞街生活垃圾资源化利用工作。