团区委一行到龙洞街调研工作并表示
全力提升龙洞街区域化团建水平
  团区委一行到龙洞街调研工作并召开座谈会。通讯员供图

  信息时报讯(记者 刘展萍 通讯员 庄孟怡)10月23日下午,团区委到龙洞街调研基层团建工作。调研组一行首先参观了龙洞街道党群服务中心,龙洞街人大工委主任王惜文向其介绍了图书馆、志愿者工作室、书画室等各个功能室的用途和活动开展情况,调研人员对街道党群服务中心的建设表示赞赏,表示街道团工委要积极利用这个平台开展内容丰富、形式多样、团员青年乐于参与、服务街道中心工作的活动。

  参观结束后,调研组一行在二楼会议室召开座谈会。座谈中,调研组听取了龙洞街团工委负责人丁舒关于团支部规范建设和智慧团建系统工作情况汇报,并表示,团支部建设要实事求是,龙洞街团工委要充分利用龙洞街辖内院校众多、学生资源丰富的优势,加强与各院校团委、团干的联系,形成工作合力,全力提升区域化团建水平。

  随后,调研组向参会的龙洞街社工服务站工作人员询问了解了社工服务站目前的人员配置、绩效考核和志愿者发展情况,探讨如何链接高校学生、社区居民志愿者资源,提高街道团建活动质量,扩大团建活动宣传效应。此外,调研组还听取了参会的三位团员代表对共青团工作的意见和建议,了解团员需求,对团员代表反映的团建活动较少等问题,表示要积极借助党政力量,充分挖掘高校资源,对接团员需求,开展内容丰富、对团员青年成长有帮助的优质活动,逐步密切与团员青年的联系,增强他们对街道团工委和社区团支部的认可,推进团支部规范化建设。