吉娜签约环球做唱作女歌手
“郎朗的爱丽丝” 献唱《冰雪奇缘2》中文推广曲
  吉娜·爱丽丝

  信息时报讯(记者 黄文浩) 环球音乐中国近日正式宣布与德国钢琴演奏家吉娜·爱丽丝正式签约。吉娜作为郎朗妻子为大众所认识,她也是一位出色的钢琴家。她在威斯巴登国际钢琴比赛、慕尼黑国际青年钢琴比赛等钢琴大赛中相继获奖,7岁就登台演奏,并赢得了业界的关注。之后,吉娜在音乐圣殿柏林爱乐乐厅与世界一流乐团——柏林交响乐团分别演奏过三次音乐会,作为拥有绝对实力的青年钢琴演奏家,吉娜的唱作才能也不容小觑。

  今年6月,郎朗以“我找到我的爱丽丝啦”宣布婚讯,让吉娜一下子成为大众关注的焦点。原来,吉娜除了在钢琴领域成绩亮眼,还拥有着出色的创作才华,此次加盟环球音乐之后,她还将继续拓宽自己的音乐领域,以“创作型歌手”身份示人,个人首支唱作歌曲发行在即。作为“新锐唱作女歌手”,吉娜将用音乐实力向大家展现更加全面的自己。

  另一方面,在正式宣布签约环球音乐之际,吉娜也将献声年度动画巨制《冰雪奇缘2》中文推广曲《回忆之河》,这也是她首次正式献声电影原声带。