全市2019秋冬季燃气安全系列宣传活动在黄埔区启动
专家现场指导市民安全用气
  医护人士现场演示燃气中毒急救知识。
  信息时报记者 胡瀛斌 摄

  信息时报讯(记者 欧家福 通讯员 成广聚) 11月8日是二十四节气中的立冬,天气开始逐渐转凉,为深入普及“科学用气”知识,预防用气不当导致的燃气安全事故,市城市管理综合执法局正式启动“燃气安全 情系万家”全市2019秋冬季燃气安全系列宣传活动。当日上午,首场活动在黄埔区黄埔街道街心公园拉开序幕。现场吸引500余位市民观看学习。据悉,该系列活动接下来还将在其他区陆续开展。

  本次活动通过电子显示屏、展板、宣传册向广大民众展示燃气安全使用知识,燃气安全技术工程师现场指导居民掌握正确用气的操作技巧,医院专家讲解一氧化碳中毒预防和自救处置知识,并解答观众的问题。据介绍,近年来,燃气用户因使用不当造成的燃气爆燃、一氧化碳中毒事故层出不穷。特别到了秋冬季节,更是燃气安全事故高发期。用户使用不当造成的事故占所有燃气事故的95%以上,需要长期开展用气安全宣传,切实提高市民群众安全用气知识以及处理事故、开展基本急救水平。